Омские дома к зиме почти готовы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дома к зиме почти готовы

Михаил БутЖилищный фонд Омска готов к отопительному сезону на 90%. На текущий ремонт всех многоэтажек в этом году затратили более 200 миллионов рублей. Паспорта готовности к отопительному сезону уже предоставили "ОмскВодоканал" и "Тепловая компания".

Тепло этой осень появится в квартирах омичей, после того как в течение пяти дней среднесуточная температура на улице не превысит плюс восьми градусов. Об этом сообщил в рамках круглого стола, состоявшемся 13 сентября в городском пресс-клубе, заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. "В 2010 году отопительный сезон мы начали 23 сентября, в 2011 - 6 октября, - привел примеры замглавы департамента. - Поэтому конкретной даты быть не может, хотя в некоторых городах она точно определена".

Он рассказал, что готовность теплоисточников города на сегодня составляет более 90%. "Тепловые сети подготовлены также на более чем 90%, сети водоснабжения и водоотведения - на 100%, электрические сети - на 78%, сети газоснабжения - на 98%. На сегодняшний день объем запасов угля при нормативе 352,2 тысячи тонн составляет почти 600 тысяч тонн. Мазута завезено более 16 тысячи тонн из запланированных 19,5 тысячи. Обеспечен нормативный несжигаемый запас угля и мазута", - привел данные г-н Бут.

Валерий БашуровВсе компании, обеспечивающие в городе теплоснабжение, должны осенью предоставить паспорта готовности. "До 15 сентября должны быть сданы паспорта на объекты муниципального жилищного фонда Омска и объекты социальной сферы. До первого ноября такие же документы должны быть предоставлены на котельные, электрические и тепловые сети организаций, не входящих в омский филиал ОАО "ТГК-11". Организации, входящие в филиал этой компании, должны сдать паспорта тепловых электрических централей, котельных и тепловых сетей до 15 ноября текущего года. В настоящее время получены паспорта готовности "ОмскВодоканала" и МП "Тепловая компания", - отметил замглавы департамента.

Как рассказал еще один заместитель директора департамента городского хозяйства Валерий Башуров, всего в Омске 6756 домов, из них 6088 получили паспорта готовности к отопительному сезону. Из запланированных на текущий ремонт жилфонда 223 миллионов рублей уже освоено 204 миллиона.

"В этом году отремонтировано электротехническое оборудование, заменена кровля, выполнено остекление в многоэтажках и установлены подъездные двери. Капитальный ремонт запланированных 46 многоэтажек выполнен на данный момент на 36 домах - это 79%", - отчитался г-н Башуров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон