"Икеа" выкупила землю в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Икеа" выкупила землю в Омске

ТРЦ "Мега" в ОмскеТорговые компании "Икеа" и "Лента" выкупили земельные участки под своими гипермаркетами в Омске. Шведский ритейлер приобрел 400 тысяч "квадратов" земли, а петербургский - 29 тысяч. В целом оборот неразграниченных земель в Омске принес с начала 2012 года в бюджет области 1,2 миллиарда рублей.

Значительная часть от общей суммы - более 750 миллионов рублей - поступила за счет приватизации земельных ресурсов. Как сообщили в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, в этом году предоставлены в собственность земельные участки "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)" под семейным торговым центром "Мега", включая гипермаркеты "Ашан", "Леруа Мерлен", "Икеа" и прилегающую к зданиям территорию. Общая площадь покупки составила 400 тысяч квадратных метров земли. ООО "Лента" приобрела 29 тысяч квадратных метров под одним из своих гипермаркетов сети, расположенном на Левобережье по улице 70 лет Октября.

Пополнили бюджет, выкупив крупные участки в Омске, Сибирское ОАО Трубопроводного транспорта нефтепродуктов (337 тысяч кв. м), ООО "Омск-Имущество" (327 тысяч кв. м), ОАО "Мясокомбинат Омский" (284 тысяч кв.м), ООО "Омсквинпром" (118 тысяч кв.м) и др.

От аренды земельных ресурсов в доходную часть бюджета привлечено 485 миллионов рублей.

В целом, как отметили в ГУЗР, общая сумма "земельных" поступлений в консолидированный бюджет Омской области - 1 миллиард 254 миллиона рублей - превышает аналогичные показатели по доходам за последние несколько лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон