Подрядчик мог оставить область без федеральных денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подрядчик мог оставить область без федеральных денег

Андрей МолчановВ Омской области на гране срыва могло оказаться предоставление федерального транша на строительство и ремонт дорог в 2012 году. Один из подрядчиков почти целый год ремонтировал дорогу протяженностью всего полкилометра.

В правительстве Омской области на пресс-конференции "Об итогах деятельности в дорожной сфере за 8 месяцев 2012 года и задачах на 2013 год" выступил начальник управления дорожного хозяйства Омской области Андрей Молчанов. По его словам, в 2012 году область могла лишиться федеральных денег из-за недобросовестных подрядчиков.

Как рассказал глава ведомства, в этом году управление дорожного хозяйства области является заказчиком на выполнение всех работ, проводимых на дорогах города и области. И все работы осуществляются исключительно через аукционы. "На 1 сентября мы провели 203 аукциона и получили экономию 112 миллионов рублей. Эти средства в дальнейшем будут направлены на содержание и ремонт дорог", - отметил специалист.

Однако несмотря на положительные стороны закона №94, который по словам г-на Молчанова, позволяет определить оптимальную цену и поучаствовать всем желающим, в нем есть некоторые нюансы. "Иногда к нам на торги приходят люди "с одной авторучкой", которые не имеют ни производственной базы, ни специальной техники, ни рабочих. Все, что у них есть, это бизнес и оформленное членство в СРО. У нас в прошлом году был такой инцидент, когда торги проводила администрация Таврического района. Подрядчик строил почти целый год подъездную дорогу к селу протяженностью 547 метров. Из-за таких подрядчиков практически на гране срыва оказалось предоставление субсидий из федерального бюджета, потому как мы не выполнили программу 2011 года. Вследствие чего не могли рассчитывать на денежные поступления в этом году", - подчеркнул глава управления.

В 2012 году заказы будет контролировать управление дорожного хозяйства области, а подрядчики - тщательно проверяться. Также г-н Молчанов отметил, что немаловажной работой ведомства является проверка качества строительства. "В этом году нашей лабораторией уже сделано 723 анализа строительных материалов и дорожно-строительных объектов. Из проведенных 150 анализов по асфальто-бетонной смеси 16 не отвечает качеству, 10 замечаний вынесено по коэффициенту уплотнения. Такие работы, естественно, нами не принимаются. Результаты исследований доведены до заказчика, и он уже самостоятельно обязан их устранить", - уточнил начальник ведомства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон