Многокомнатные квартиры продают последними - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Многокомнатные квартиры продают последними

Многокомнатное жилье в ОмскеВ Омске многокомнатные квартиры востребованы у состоятельных людей и многодетных семей. Минимальная стоимость такого жилья в "хрущевке", по оценкам экспертов, составляет 1,6 миллиона рублей, в домах повышенной комфортности - 3 миллиона.

Эксперты, опрошенные ИА "Премьер-Инфо", отмечают, что спрос на многокомнатные квартиры в Омске стабильно невысокий. Такое жилье, в зависимости от статуса дома, покупают в основном либо многодетные семьи, либо состоятельные люди.

Четырехкомнатные квартиры в "хрущевках" площадью около 60 квадратных метров, по данным экспертов рынка недвижимости, продают в среднем за два миллиона рублей (цена может находиться в пределах 1,6-2,7 миллиона в зависимости от состояния жилья). Многокомнатные квартиры метражом около 100 "квадратов" в домах повышенной комфортности продают, по разным оценкам, не меньше чем за 3-4,5 миллиона рублей. Некоторые эксперты называют также цену такого жилья в "ленинградках". Более просторные, чем "хрущевки" (площадь 75-80 "квадратов"), они стоят около трех миллионов рублей.

Немаловажным фактором при ценообразовании становится месторасположение квартиры. Как заметил директор АН "Центральное" Алексей Сапан, стоимость квадратного метра в больших квартирах, как правило, на 15-25% ниже, чем в меньших объектах, но за счет размеров вся жилплощадь обходится дорого.

Директор ООО "Квартира+" Наталья Витковская пояснила, что обычно многокомнатные квартиры как в "хрущевках", так и в новостройках реализуют в последнюю очередь: "Это занимает не менее трех месяцев, ведь такое жилье считается неликвидным". По ее словам, для покупки многокомнатных квартир многие оформляют ипотечный кредит, причем среди заемщиков есть как омичи со средним достатком, так и состоятельные люди.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон