Центр художественной гимнастики введут в сентябре? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центр художественной гимнастики введут в сентябре?

Владимир СараевВ Омске с 1 сентября планируется начать тренировки в новом отделении художественной гимнастики. Для этого его необходимо оснастить спортивно-техническим оборудованием и благоустроить прилегающую территорию, и наконец-то получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Как сообщил на последнем заседании правительства Омской области министр спорта Владимир Сараев, представляя отчет об исполнении отчет о реализации профильной долгосрочной целевой программы за 2011 год, в регионе физической культурой и спортом систематически занимаются 23,15% жителей.

Правда, эта цифра характеризует в первую очередь достижения правительства экс-губернатора Леонида Полежаева. Хотя "последствия" некоторых из них перешли по наследству к действующему главе региона Виктору Назарову.

К примеру, в срочном порядке к новому спортивному сезону приходится доделывать новое здание отделения художественной гимнастики, торжественно открытое в прошлом декабре. Напомним, что в феврале этого года тогда еще министр строительства Виталий Эрлих пояснял журналистам, что перерезание ленточки и ввод в эксплуатацию — не одно и тоже. Он прогнозировал, что все строительные работы будут завершены уже к марту. А позже выяснилось, что сделать это генподрядчик ИПК "Жилстрой" должен был по решению арбитражного суда, так как Госжилстройнадзор в ходе проверки выяснил, что работы велись с нарушением градостроительного законодательства.

Но, как выяснилось на днях, до сих пор разрешение на ввод спортобъекта в эксплуатацию так и не было получено. Однако новый министр спорта планирует, что к тренировкам омские "художницы" все-таки приступят с 1 сентября. По его словам, сейчас здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров по Тимуровскому проезду оснащают спортивно-технологическим оборудованием, благоустраивают прилегающую к нему территорию. В пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области добавили, что параллельно готовятся необходимые документы для департамента строительства, который отвечает за выдачу разрешительной документации.

Владимир Сараев также напомнил, что в 2011 году на строительство Центра художественной гимнастики потратили 326 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов — из федерального бюджета. В этом году регион получил еще одну субсидию в размере 30 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон