В июле зафиксировали "строительный бум" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В июле зафиксировали "строительный бум"

Объем строительных материаловВ июле 2012 года строители Омской области ввели в действие в 4,6 раза больше жилья, чем год назад. Общая площадь новостроек составила почти 88 тысяч квадратных метров. Хотя индивидуальные застройщики сдали всего 18% от всего объема.

Омскстат опубликовал данные о жилищном строительстве в Омской области в январе-июле 2012 года. Организации всех форм собственности за указанный период ввели в эксплуатацию 4 тысячи 586 квартир общей площадью 323,8 тысячи квадратных метров. Как отмечают аналитики, это на 17% меньше аналогичного периода прошлого года.

При этом индивидуальные застройщики за свой счет и с помощью кредитных средств построили 1 тысячи 231 квартиру общей площадью 137,3 тысячи "квадратов". Это также меньше показателя за семь месяцев 2011 года, но уже на 30%. 

Впрочем, в июле строители упорно пытались наверстать общее отставание от прошлогодних данных. Так, за минувший месяц они сдали в 4,6 раза больше жилья, чем за второй летний месяц прошлого года - 87,8 тысячи квадратных метров. Но, в частности, индивидуальные застройщики, показали прямо противоположный результат: до июльских данных 2011 года им не хватило 19%. За минувший месяц "частники" построили 15,5 тысячи "квадратов" жилья, или 18% от общего объема.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон