Дом разрушается, перспектива остается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом разрушается, перспектива остается

Семья МордаевыхВ Центральном округе Омска жители частного сектора не могут реконструировать разрушающийся дом из-за его месторасположения. Их интересы пообещал защитить главный архитектор города Анатолий Тиль.

В департамент архитектуры и градостроительства обратилась семья Мордаевых с просьбой выдать разрешение на условно разрешенный вид использования земли рядом с домом 78А на улице 6-я Линия в Центральном округе. По правилам землепользования надел расположен в зоне общественной, административно-деловой застройки. Такие здания планируется здесь возводить и по проекту планировки. Дело осложняется еще и тем, что рядом находится мини-рынок и Всероссийский НИИ бруцеллеза и туберкулеза животных. Но семья живет в доме уже около полувека. Здание достигло изношенности в 68%. При этом разрешение на строительство омичи не могут получить уже несколько лет.

"Сорок лет нам говорят, что нас будут сносить и нам все время не дают строительство", - сказала госпожа Мордаева. Директор департамента Анатолий Тиль пообещал, что во время заседания комиссии, которая выдает разрешение, он будет защищать и поддерживать интересы этой семьи. Он заметил, что были допущены грубейшие нарушения: "Как можно было там мини-рынок размещать, лабораторию?".

О перспективном назначении земель главный архитектор сказал, что в центре города, конечно, хотелось бы видеть красивые крупные объекты, но люди имеют право распоряжаться своим имуществом: "С точки зрения перспективы здесь социально значимых объектов нет, есть только потенциальные интересы потенциальных инвесторов". Он заявил, что надеется на правильное решение комиссии, которое даст семье Мордаевых право реконструировать свое жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон