Велотреку дали старт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Велотреку дали старт

Велотрек в ОмскеВ Омске забили первую сваю для центра спортивной подготовки, в состав которого войдут отделения велоспорта и единоборств. Для этого генподрядчику ИПК "Жилстрой" пришлось снести здание ДК "Металлист" и трибуны ветхого стадиона. Школу олимпийского резерва решили оставить, но реконструировать.

Вчера, 8 августа, ИПК "Жилстрой", выигравшая аукцион на право возведения объекта, приступила к массовой забивке свай по улице Вавилова в Омске. С июня генподрядчик занимался расчисткой площадки, демонтажом аварийного зданий ДК "Металлист", сносом старых трибун стадиона. Общестроительные работы планируется завершить к началу следующего года, сдать центр спортподготовки необходимо до конца 2013 года.

Средства на строительство предусмотрены областной целевой программой по развитию физической культуры и спорта с привлечением федерального финансирования, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, что ИПК "Жилстрой" согласилась выполнить работы за 406,5 миллиона рублей.

Конструкции для велотрека протяженностью 250 метров изготовит голландская фирма. Для зрителей предусмотрены трибуны на 300 мест. Для тренировки велосипедистов отведены два зала — общефизической подготовки и тренажерный. Спорткомплекс рассчитан на полторы тысячи спортсменов.

В здании центра единоборств будут трибуны на 560 мест. На площадке комплекса останется детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, здание которой будет реконструировано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон