Треть квартир сдали в июле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Треть квартир сдали в июле

Строительство жилья в ОмскеВ Омске за 7 месяцев 2012 года построили более 200 тысяч квадратных метров жилья. Только в июле прирост составил 75 тысяч "квадратов" новостроек. В сельских районах сдали около 110 тысяч метров жилой недвижимости.

С начала лета в Омске резко увеличились темпы жилищного строительства. По данным регионального Минстроя, с января по июль в городе сдано 213,7 тысячи кв. метров жилья. Только в июле было построено около 75 тысяч "квадратов", а один из крупных застройщиков - "Стройбетон" - сдал под заселение более 840 квартир в городских новостройках. Кстати, два дома этой компании признали лучшими в регионе - это многоэтажка по улице Маршала Жукова в Омске и малоэтажный дом-крепость в Азово.

В сельских районах с начала года введено в эксплуатацию более 110 тысяч "квадратов" жилья. Здесь время больших новоселий начнется осенью, когда будут вводиться дома для бюджетников и по программе переселения из аварийного жилья.

В целом на территории Омской области за 7 месяцев введено в эксплуатацию 323,8 тысячи квадратных метров жилья. А за весь год, по соглашению между областной администрацией и министерством регионального развития России, должно быть построено не менее 798 тысяч. Как отмечают в министерстве, от того, насколько строители справятся с этим заданием, будут зависеть перспективы участия региона в федеральных жилищных программах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон