Застройщики купили земли на 5 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики купили земли на 5 миллионов

Продажа земельных участков в ОмскеВ Омске по итогам аукционного дня застройщикам предоставили 9,3 тысячи квадратных метров земли под жилую и коммерческую недвижимость. В среднем участки в ходе торгов подорожали более чем в 3 раза. Бюджет за день заработал почти 5 миллионов рублей.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги аукционного дня. Для индивидуальной жилой и коммерческой застройки в собственность предоставлено 9301 квадратный метр площадей. По информации ведомства, всего в аукционных процедурах принял участие 21 заявитель.

Для строительства коттеджей предоставлено четыре земельных участка в Кировском и Центральном округах Омска. Наибольший интерес у индивидуальных застройщиков вызвали земельные участки по ул. Завертяева (588 кв. метров) и по ул. 3-я Заречная (900 кв. метров). Стоимость первого выросла с 260 тысяч до 790 тысяч рублей, а второго - с 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Подорожали и 663 "квадрата" земли по ул. 1-я Проселочная, которые на старте стоили 200 тысяч рублей. Победитель выкупил этот участок за 330 тысяч рублей. Десять "соток" по ул. 11-я Солнечная ушли по начальной цене в размере 375 тысяч рублей.

Среди участков для возведения коммерческой недвижимости востребована оказалась земля в Старом Кировске. В ходе торгов покупатели увеличили стоимость двух участков по ул. 22 Декабря в 3 с лишним раза. Так, площадка в 1350 "квадратов" подорожала с 220 тысяч до 700 тысяч рублей. Второй участок в 4800 квадратных метров победитель выкупил за 2 миллиона 320 тысяч рублей при стартовой цене в 670 тысяч рублей. Оба участка предназначены под размещение коммунально-складских объектов.

По подсчетам ГУЗРа, за аукционный день в бюджет будет привлечено 4 миллиона 897 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон