В Омске открылся образцовый магазин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открылся образцовый магазин

МЕТРО Кэш энд Керри в ОмскеСегодня в Омске компания "МЕТРО Кэш энд Керри" открыла магазин-амбассадор. Ритейлер за свой счет провел полную модернизацию действующей стационарной торговой точки в Центральном округе. "Фасолька" станет шоу-румом образцового розничного магазина малого формата.

Сегодня, 27 июля, открылся магазин-амбассадор в рамках программы "Школа торговли" в Омске. В России этот проект с 2009 года реализует компания "МЕТРО Кэш энд Керри".

Как пояснила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям организации Оксана Токарева, компания предлагает своим клиентам — "магазинам у дома" — готовые решения по оптимизации их бизнеса в соответствии с последними тенденциями в торговле. Причем модернизация проводится за счет "МЕТРО Кэш энд Керри". Правда, всего в одном магазине в городе, который и получает название "амбассадор".

В Омске по результатам конкурса, который проводили среди местных компаний с 24 октября 2011 года по 31 января 2012 года, амбассадором стал магазин "Фасолька" (ИП Савич Л.Б.), расположенный по улице 22 Партсъезда, 47/1 в Центральном округе.

Бывший магазин "Продукты" был капитально отремонтирован внутри и снаружи. Само здание достроили, за счет чего торговая площадь магазина увеличилась с 70 до 100 квадратных метров. Вместо прилавочного формата магазин перешел на систему самообслуживания. В торговом зале полностью заменили стеллажное и холодильное оборудование, установили автоматизированные кассы, систему вентиляции и кондиционирования.

Кроме того, в соответствии с последними стандартами торговли и мерчендайзинга была изменена выкладка товара, расширен ассортимент товарных категорий "бакалея", "консервы" и "заморозка". Ввели и новые категории — "овощи-фрукты", "куры-гриль", "бытовая химия и гигиена". Модернизация магазина заняла четыре месяца.

По подсчетам экспертов, после этого в магазине ежедневные продажи должны вырасти на 50%, средний чек — на 30%, количество покупателей в день — на 20%. Регулярные расходы, напротив, должны уменьшиться на 10%, а товарооборот - оптимизирован на 20%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон