Под жилье предоставили только пятую часть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Под жилье предоставили только пятую часть

Земля под строительство в Омской областиВ Омской области в первом полугодии под строительство предоставлено более 500 тысяч квадратных метров земли. При этом под возведение жилья предусмотрено только 22%, а остальное - под объекты коммерческого и производственного назначения.

За шесть месяцев 2012 года омским застройщикам предоставлено более 544 тысяч квадратных метров площадей для строительства. Это на 47% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, о чем сообщило Главное управление по земельным ресурсам Омской области.

При этом под жилищную застройку и комплексное освоение предусмотрено 120 тысяч "квадратов" площадей (22% от общего количества). Для строительства объектов коммерческой, производственной и социальной инфраструктуры предоставлено 424 тысячи квадратных метров (оставшиеся 78%).

Доля аукционных объектов жилищного и коммерческого назначения составила 137 тысяч "квадратов". При этом с начала года в областное управление от граждан и юридических лиц поступило 157 заявлений о формировании земельных участков под застройку для предоставления на торгах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон