Микрорайоны на сутки останутся без воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Микрорайоны на сутки останутся без воды

Отключение воды в ОмскеЗавтра в нескольких микрорайонах Ленинского и Октябрьского округов Омска на сутки отключат воду. Это необходимо для проведения крупных ремонтных работ. На время отключения водоснабжения "ОмскВодоканал" обещает организовать подвоз питьевой воды.

С 22 часов 29 июня до 22 часов 30 июня в Омске будет произведено отключение двух водоводов в связи с проведением плановых ремонтных работ по подготовке городских систем водоснабжения и водоотведения к зиме.

"Такое время проведения работ выбрано не случайно: в субботу многие омичи уезжают из города, детские сады и пришкольные лагеря, многие учреждения не работают, следовательно, неудобства будут минимальны. А уже в ночь на воскресенье все будут с водой", - говорит директор по производству ОАО "ОмскВодоканал" Галим Шамсутдинов.

Отключения коснутся жителей двух округов. В Ленинском округе это микрорайоны "Московка-3" (коттеджный поселок), "Московка-2," "Старая Московка" (в том числе - воинская часть), "Радуга", поселки Булатово, Светлый, Дальний, Южный и Ракитинка.

В Октябрьском округе это микрорайоны "Комсомольский", "Кирова", поселки Восточный, Светлый (в том числе - воинская часть), Птицефабрика, Морозовка.

Пройдет отключение и ряда юридических лиц: ТПК, Омскшина, 51-й завод, 6-й ЖБИ, Птицефабрика Морозовская. Корпорация ОША (объекты в ЛАО), Телевизионный завод, Птицефабрика ОША; котельные по ул. Молодогвардейская, в поселках Светлый, Дальний, "Титан" (на Старой Московке), котельная телевизионного завода и ТПК.

Отключение водоснабжения коснется и нескольких социальных учреждений - детской колонии Морозовская, Туберкулезного диспансера и Нежинского дома престарелых.

В "ОмскВодоканале" советуют жителям заранее сделать суточный запас питьевой воды. К тому же, организация обещает на период отключения водоснабжения доставить цистерны с питьевой водой в наиболее удобные для жителей места по следующим адресам. В Ленинском округе: ул. 6-я Станционная, ул. 149 (жилой дом), ул. 6-я Станционная, 31 (ДК "Железнодорожник"), ул. Машиностороительная, 5, 7 (жилые дома), ул. Усадебная, 13 (школа), ул. Моторная, 5 (торговый комплекс). В Октябрьском округе: ул. Краснопресненская, 5 (магазин), ул. Свободы, 43 (жилой дом), ул. 15-я Рабочая, 26 (в районе Сбербанка), ул. Свободы, 157 (школа), ул. 25-я Рабочая, 110 (торговый комплекс).

Как сообщают в компании, плановые работы позволят заменить задвижки больших диаметров на очистной водопроводной станции и на насосной станции по ул. 14-й Чередовой, что необходимо для обеспечения надежного водоснабжения круглый год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон