"Летники" в Омске открывают самовольно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Летники" в Омске открывают самовольно

Аренда земли под летние кафе в ОмскеВ Октябрьском округе Омска стали чаще появляться самовольные летние кафе и киоски с фруктами и овощами. Без документов на землю работают контейнеры у ТК "На Кирова" и павильоны горячего питания в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

Прокуратура Октябрьского округа Омска в июне 2012 года обнаружила самовольно занятые земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Среди нарушителей земельного законодательства помощник прокурора округа Елена Гричкань назвала ООО "ДорСтрой", которое без правоустанавливающих документов на земельные участки разместило 10 контейнеров вдоль проезжей части напротив дома № 47 по улице Кирова в Омске

Аналогичное правонарушение выявлено в деятельности розничных точек по продаже горячего питания "Блинчик" и "Русская трапеза", расположенных на территории ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ.

"Участились случаи появления торговых палаток по продаже фруктов и овощей, а также летних кафе, установленных в отсутствии надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов", - сообщила Елена Гричкань.

Всего по результатам проверки прокуратура округа вынесла 33 постановления о возбуждении административных производств по ст. 7.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Росреестра по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон