В "Александровской усадьбе" возобновили работы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Александровской усадьбе" возобновили работы

Дома в "Александровской усадьбе"В 2012 году в коттеджном поселке "Александровская усадьба" в Омской области завершится газификация домов первой и второй линии застройки. Дорожники продолжают строительство внутрипоселковых дорог и подъездов к поселку.

В коттеджном поселке "Александровская Усадьба", расположенном в пяти километрах от поселка Дружино в Омской области, возобновлены строительные работы после перерыва. Он был связан с изменением экономической ситуации в целом в России и в строительной отрасли в частности.

В течение этого строительного сезона застройщик планирует соединить 12 километров газопровода высокого давления, подведенные еще в 2009 году от поселка Федоровка, с внутрипоселковой сетью низкого и среднего давления. Он обеспечит природным газом дома первой очереди застройки.

"Сегодня наличие инженерных коммуникаций - важнейший фактор, влияющий на спрос", - говорит руководитель проекта "Александровская Усадьба" Александр Манухов. - Мы даже в период кризиса получали достаточно большое количество звонков от потенциальных покупателей, интересующихся перспективой владения современным индивидуальным домом на земле. Однако неясность ситуации с инженерными сетями многих останавливала, так как люди, наученные горьким опытом, не готовы платить за перспективу".

В целом формат "дом на земле" по-прежнему интересует многих омичей. Строительство деревянных домов в "Александровской усадьбе" заказали более 120 семей, порядка 80 из них уже имеют на руках свидетельства права собственности на свои дома и земельные участки. Они уже ведут внутреннюю отделку, обустраивают приусадебный участок. Именно для них дорожники уже ведут строительство подъездных путей к владениям.

"Надеемся, что сложности, которые мы испытывали в предыдущие годы, останутся в прошлом", - прокомментировал Александр Манухов. - Большое спасибо хочется сказать жителям поселка за терпение и понимание! Это очень важно для нас и помогает справляться со многими трудностями".

Справка

Загородный поселок "Александровская усадьба" расположен на площади 320 гектар. Сформировано 1 тысяча 500 земельных участков. Преобладающую часть построек составляют деревянные дома, выдержанные в едином архитектурном стиле.

Строительство подъездов Дома в "Александровской усадьбе"
Строительство дорог в "Александровской усадьбе"
Строительство дорог в "Александровской усадьбе"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон