За год рынок похудел - за месяц поправился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За год рынок похудел - за месяц поправился

Рынок жилья в ОмскеВ Омске количество предложений квартир на вторичном рынке жилья за месяц выросло на 18%. Новостроек стало на 4% больше. При этом в целом выбор жилой недвижимости стал на 7% скуднее, чем год назад.

Количество объявлений в журнале "Недвижимость" по продаже квартир в многоквартирных домах Омска возросло до 16 тысяч. В основном увеличение произошло за счет прибавки на вторичном рынке, где предложений за один месяц стало на 18% больше. Сейчас объем достиг уровня, который был в начале года, а по сравнению с прошлогодним маем выбор квартир стал на 7% скуднее.

Такое же бедственное положение и на рынке новостроек, который похудел на те же 7% за год и потерял десятую часть по сравнению с началом года. Хотя в течение многопраздничного мая предложений в строящихся домах стало чуть больше (+4 %) к апрельскому объему предложений. Таким образом, для взвешенного решения гражданин, инвестирующий в недвижимость на стадиях строительства, должен просмотреть порядка 6 тысяч рекламных строчек в базе "новостроек" журнала "Недвижимость".

Количество, компаний торгующих на жилищном рынке Омска остается на одном уровне, на сегодня их порядка 490. При этом средний оборот фирм-посредников около 33 эксклюзивных предложений.

Динамика объема предложения (кол-во квартир) и
количества агентств на рынке жилой недвижимости Омска с мая 2011 г. по май 2012 г.
График изменения средних цен предложения на жилую недвижимость в Омске, с мая 2011г. по май 2012г.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон