Критику апарт-отеля списали на конкуренцию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Критику апарт-отеля списали на конкуренцию

Виталий Королев, Виктор ПолукаровДевелопер апарт-отеля на улице Маршала Жукова в Омске считает претензии зодчих к проекту здания несостоятельными. По мнению Виталия Королева, архитекторы не поняли главную "фишку" объекта.

Директор ООО "Джаст Фит Лайф" Виталий Королев прокомментировал негативную реакцию омских архитекторов на проект "Апарт-отель на улице Жукова", застройщиком которого выступает компания.

Напомним, проект выносился на рассмотрение и градостроительного, и архитектурного совета. Причем, если первый принял его скорее благосклонно, рекомендовав поменять некоторые детали, то сообщество омских зодчих его раскритиковало. Претензии были высказаны не только ко внешнему виду 18-этажного здания, по форме напоминающего океанский лайнер, но и к его "начинке" — застройщик позиционирует апарт-отель как многофункциональный комплекс.

Виталий Королев уверен, что апарт-отель экономически оправдан: "Там все площади рассчитываются, чтобы не было неоправданного строительства, которое проект делает дороже, а денег не приносит". А "фишка" объекта заключается как раз в его многофункциональности, благодаря чему он принесет прибыль инвесторам во всех сферах и будет удобен для тех, кто им пользуется.

А по поводу критики облика отеля глава Совета директоров группы компаний Just Fit Life Виктор Полукаров заверил всех, что здание будет украшением города.

Директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович пояснил, что в российском законодательстве нет такого этапа как принятие проекта градсоветом, а его решение носит рекомендательный характер. Если соблюдается разрешенный вид использования земельного участка, а проект здания соответствует всем градостроительным нормам, застройщик не обязан прислушиваться к мнению комиссии. "Инвестор более чем кто-либо заинтересован, чтобы объект стал украшением города", - резюмировал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон