Управляющая компания самовольно увеличила плату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управляющая компания самовольно увеличила плату

Прокуратура Омской областиВ Омске управляющая компания "Жилкомплекс" без проведения собрания собственников увеличила размер платы за содержание и ремонт жилья. Директора предприятия оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В Омске выявлены нарушения ценообразовании на тарифы для населения в деятельности ООО "УК "Жилкомплекс". По данным прокуратуры Ленинского округа, в течение последних двух лет в 32 многоквартирных домах, находящихся в управлении этой организации, не проводились общие собрания собственников, на которых рассматривался бы вопрос об изменении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Однако в январе 2012 году "УК "Жилкомплекс" увеличила размер платы за содержание и ремонт жилья до 9 рублей 50 копеек за квадратный метр без предварительного предупреждения и обсуждения с собственниками помещений.

В отношении директора ООО "УК "ЖилКомплекс" Владимира Кноль прокурор возбудил дело об административном правонарушении установленного порядка ценообразования. А Управление Роспотребнадзора по Омской области назначило руководителю штраф в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время управляющая компания допущенные нарушения устранила.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон