Ипотека "упала", а жилье "растет" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека "упала", а жилье "растет"

Росреестр Омской областиВ Омской области в апреле 2012 года уменьшилось количество записей по ипотеке по сравнению с мартом. Меньше омичи регистрировали права на недвижимость в упрощенном порядке. А число сделок с жильем за минувший месяц увеличилось.

В апреле 2012 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало 34 тысячи 431 прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным ИА "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество увеличилось всего на 854. Данные апреля лишь в половине показателей превзошли статистику марта.

За второй месяц весны зарегистрировано 12 тысяч 615 прав на жилые помещения, что на 855 превосходит показатели предыдущего месяца. При этом приватизированных помещений стало на 200 с лишним больше (зафиксировано 958 записей). Количество прав на земельные участки выросло на 346 - до 7 тысяч 619.

За прошедший месяц число регистраций нежилой недвижимости сократилось на 948, составив 1 тысячу 692. Немного уменьшилось количество прав, оформленных в упрощенном порядке: с 444 до 416 регистраций. Записей об ипотеке в едином государственном реестре прав (ЕГРП) в апреле стало на 157 меньше. Теперь их количество насчитывает чуть более 3 тысяч 87. При этом на основании закона зафиксировано 2 тысячи 620 записей, а остальные - по договору.

На 109 выросло число договоров участников в долевом строительстве, составив 425 записей. А прав участников долевого строительства и прав застройщика, напротив, стало на 17 меньше - 454 права.

По сравнению с апрельскими данными прошлого года в некоторых категориях наблюдается спад. Второй месяц подряд текущее число прав на земельные участки "проигрывает" прошлогоднему. В апреле разница составила более 1 тысячи 200. Сократилась также регистрации в упрощенном порядке (на 326) и приватизация жилья (на 97).

Остальные показатели превзошли апрель 2011 года. Особенно это касается записей по ипотеке, количество которых выросло на 676.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон