У "Маяковского" выросли "Елки-Палки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Маяковского" выросли "Елки-Палки"

Вячеслав ПоповВ Омске открылся второй трактир федеральной сети "Елки-Палки". Ресторан на 100 мест возле кинотеатра "Маяковский" работает пока в техническом режиме. Еще один одноименный трактир с 29 апреля заработает в ТЦ "Мега", но его открытием занимается другая компания.

Об открытии второго трактира федеральной сети "Елки-Палки" сообщил ИА "Премьер-Инфо" Вячеслав Попов, генеральный директор ООО "Юнайтед Технолоджи". Его компания несколько лет назад купила франшизу сети трактиров "Елки-Палки" у известного московского ресторатора Аркадия Новикова. Первый трактир в Омске был открыт более 4 лет назад - в здании киноцентра "Атриум".

21 апреля в техническом режиме начал работу второй ресторан. Он разместился в одноэтажном здании на пересечении улиц Красный Путь, Орджоникидзе и Интернациональной, возле кинотеатра "Маяковский", раньше это помещение занимало кафе "Пирамида". По информации топ-менеджера, площадь нового трактира составляет 200 квадратных метров, а зал рассчитан на 100 посадочных мест. В ближайшее время рядом планируется открыть летнюю веранду на 150 мест.

Приоритетом для выбора места стала хорошая проходимость: по оценке Вячеслава Попова, у "Маяковского" в рабочий день этот показатель составляет от 500 до 1000 человек в час.

Ключевой идеей "Елок-Палок" является домашняя русская кухня в интерьере деревенского подворья. Особенность ресторана - телега с закусками, символизирующая богатый русский стол.

Сейчас трактир работает с 11 до 24 часов. В настоящее время, пока отрабатываются технологические процессы, ресторан не ждет наплыва гостей, поскольку в компании очень жесткие требования к скорости обслуживания - например, на бизнес-ланч отводится не более 30 минут, или он обходится клиенту бесплатно. На полную мощность "Елки-Палки" планируют выйти через неделю, параллельно будет идти обустройство летней веранды.

Как рассказал Вячеслав Попов, второй трактир открыли всего за 2 месяца. Интерьер оформлял московский дизайнер Игорь Копейкин, который работал и над первым трактиром. Московские партнеры приезжали в Омск и приняли трактир, подписан акт, что под брендом "Елки-Палки" он может работать с 21 апреля.

Как выяснилось, в ближайшее время в Омске будет открыт еще один трактир "Елки-Палки" - в семейном торговом центре "Мега", на втором этаже. По информации "Премьер-Инфо", он заработает с 29 апреля. Однако, как сообщил генеральный директор ООО "Юнайтед Технолоджи", этот ресторан открывает другая компания.

Как пояснил Вячеслав Попов, несколько месяцев назад ЗАО "Ланч", которое является правообладателем и держателем торгового бренда "Елки-Палки", выкупил Мераб Елашвили, президент компании "Г.М.Р. Планета гостеприимства", управляющей ресторанами "Сбарро", "Восточный Базар", "Баш на Баш", Viaggio. Политика нового собственника - продавать франшизу любому желающему, и получается, что в одном городе один и тот же бренд могут развивать разные компании.

"Хорошо это или плохо? Чем больше "Елок-Палок", тем лучше. В любом случае все зависит от места, от управленческой команды, - высказал свое мнение господин Попов. - Когда мы открывали первый трактир, мы имели дело с заместителями Аркадия Новикова. И в этом, я считаю, большая заслуга, что у нас получился такой хороший трактир. В работе над вторым трактиром также постарались выдержать высокий уровень. Например, в отличие от нашего трактира, в "Меге", насколько я знаю, интерьер "Елок-Палок" оформляет омский дизайнер".

Отметим, что по условиям франшизы, опубликованной на сайте ЗАО "Ланч", затраты на открытие стандартного трактира "Елки-Палки" (общей площадью 250-450 кв.м.) в среднем составляют 600-800 тысяч долларов. В сумму включены: паушальный взнос, разработка технологического проекта, ремонт и отделка помещения, дизайн интерьера, закупка и установка оборудования, мебели, обучение персонала и многое другое. Стоимость дизайн-проекта оплачивается отдельно и составляет 1800 рублей за кв.м. В зависимости от месторасположения нового заведения, объема вложенных средств и условий аренды трактир "Елки-Палки" окупается через 2-2,5 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон