"Тепловая компания" устроила "ледниковый период" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Тепловая компания" устроила "ледниковый период"

ООО "Тепловая компания" в ОмскеНа Левобережье Омска 96 объектов неожиданно остались без тепла и горячей воды. Из-за долгов ООО "Тепловая компания" перед поставщиком природного газа пострадали в том числе пять школ, два детсада, три медучреждения и 32 многоэтажки.

Прокуратура Омска провела проверку по факту прекращения с 11 часов 12 апреля 2012 года подачи тепла котельной ООО "Тепловая компания". Удалось установить, что без горячего водоснабжения и отопления остались 96 объектов Кировского округа, в том числе 5 школ, 3 медицинских учреждения, 2 детских сада и 32 многоквартирных дома.

Оказалось, что общество задолжало поставщику природного газа, на котором работает котельная, за январь-февраль 2012 года более 5,6 миллиона рублей. А также, компания из-за нарушения технологического процесса не смогла запустить резервный источник питания, работающий на мазуте.

Вчера, 12 апреля, прокурор Кировского округа направил в суд исковое заявление с требованием признать действия ООО "Тепловая компания" по прекращению подачи теплоснабжения незаконными. Районный суд сегодня принял меры обеспечительного характера в рамках рассмотрения данного иска.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, судебные приставы-исполнители работают над возобновлением подачи тепла на все объекты округа. Прокуратура совместно с контролирующими органами продолжает проверку ООО "Тепловая компания". По ее результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон