"Полет и К" распутывает сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" распутывает сети

Дом №6 по улице Конева в ОмскеДом №6 по улице Конева в Омске компания "Полет и К" планирует сдать в эксплуатацию в первой половине 2012 года. Почти готовый дом осталось подключить к сетям - договоренности об этом достигнуты со всеми подрядчиками. В марте застройщик готов активно начать возводить следующую высотку в квартале - дом №8.

Об активизации работ в жилом квартале по улице Конева корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" рассказал генеральный директор ООО "СФ "Полет и К" Александр Тарасов.

Напомним, возведением 14-этажного жилого дома №6 в Кировском округе изначально занимались две компании - "Сибстрой", которая в последствие обанкротилась, и строительный холдинг "Полет и К" - он-то и принял на себя все обязательства по достройке дома. Объект готов на 95%, сейчас застройщик решает вопросы с подключением многоэтажки к коммуникациям.

"По этому объекту мы провели переговоры с партнерами и уже подписали предварительные соглашения, - сообщил Александр Тарасов. - Наружные сети водопровода и канализации уже готовы в полном объеме. Достигнута договоренность с поставщиками оборудования для монтажа системы вентиляции и дымоудаления. В стадии подписания находится договоры по наружному электроснабжению и общестроительным отделочным работам. Единственным не решенным пока вопросом остается подключение дома к теплоснабжению - переговоры еще ведутся. Хотя технически все готово: теплотрасса уже полностью построена по техусловиям, выданным ТГК-11, есть предварительный акт сдачи".

Как отметил гендиректор, компания поставила задачу полностью завершить работы на доме №6 в первой половине 2012 года.

Параллельно строители планируют выйти на площадку соседнего дома - под строительным номером 8 по улице Конева. На объект уже завезли стройматериалы, и до конца марта здесь начнутся работы. Наружные сети рассчитаны на весь квартал жилых домов по улице Конева, поэтому при подключении дома №6 вопросы с коммуникациями соседних домов решаются автоматически. Остается лишь построить само здание.

Сейчас холдинг "Полет и К" оформляет документы для подписания договоров с дольщиками дома №8, которые покупали жилье еще у "Сибстроя", - все документы будут подписаны в соответствии с законом №214. По финансированию достройки дома ведутся переговоры с несколькими инвесторами. Сдать 16-этажку в эксплуатацию предполагается в третьем квартале 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон