Омичи посоревнуются с дизайнерами из Китая и Италии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи посоревнуются с дизайнерами из Китая и Италии

На фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеВ 2013 году всероссийский конкурс дизайнеров, проходящий в Омске, планируют вывести на международный уровень. К участию пригласят мастеров из Англии, Италии и Китая. В этом году в творческое состязание включились более 170 дизайнеров из Омска, Новосибирска, Челябинска, Перми и Благовещенска.

В Омске подвели итоги Всероссийского фестиваля Союза дизайнеров "Китеж Градъ", проходившего в марте. Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" руководитель проекта, председатель правления Омского отделения Союза дизайнеров России (СДР) Наталья Ярох, в этом году заявки представили 172 участника из городов Дальнего Востока, Сибири и Урала. В течение 12 дней проходили профессиональные и студенческие конкурсы, а также мастер-классы и семинары.

Для студентов провели экспресс-конкурс "Город Завтра". Это состязание, за разработку которого Наталья Ярох получила в 2008 году Гран-При фестиваля, проходит в течение двух часов. Участники работают на листах ватманов любыми материалами (фломастеры, акварель, гуашь, коллажи и т.д.). В 2012 году интеллектуальные бои прошли в стенах музыкального педколледжа.

В 2013 году, по словам Натальи Ярох, ежегодный фестиваль дизайна "Китеж Градъ" планируется сделать международным. Уже сейчас к нему проявляют интерес иностранцы. Представитель дизайн-фирмы из Китая, приезжавший в этом году на выставку, пообещал в следующем году позвать своих соотечественников на конкурс. Омичи хотят пригласить к участию и дизайнеров из Англии и Италии, с которыми Омский институт сервиса сотрудничает уже не первый год.

В этом году немало высших наград увезли пермяки. В номинации "Архитектурные объекты" второе место отдали председателю правления Пермского отделения СДР Геннадию Сорокину за проект "Площадь имени К.Маркса в Перми". "Бронзу" получил известный омский дизайнер Игорь Вахитов с "Концепцией строительства Олимпийского комплекса в Сочи". Первое место в этой номинации решили не присуждать.

На фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеВ номинации "Дизайн интерьера" отличилась Наталья Гаак из института "Омскгражданпроект", получившая второй диплом за работу "Жизнь как желтая полоса". Первое и третье места завоевали Олег Сандаков и Юлия Микрюкова из Перми.

В категории "Общественный интерьер" жюри также отдало приоритет пермякам - дизайн-студии Тетрлеевой и Олегу Сандакову. А в номинации "Национальные традиции и современность в интерьере" отметили лишь одну работу - омички Ирины Мордвиновой за идею и реализацию украинского ресторана "Шинок".

В "Графическом дизайне" победу праздновали омичи. За работу "Северные знаки" "золото" получил Сергей Силин, который, кстати, является автором символа фестиваля "Китеж Градъ". А "серебро" - Николай Падин, создавший "Возрождение храма".

В студенческом конкурсе дипломы получили студентки ОГИС: первый - Ольга Безверхая с проектом "Реконструкция дворца детского творчества", а второй - Татьяна Лисовская за "Выставочное пространство "Джазовый авангард".

Подведены и результаты Всероссийского студенческого интернет-конкурса, проходившего в рамках фестиваля "Китеж градъ". В девяти номинациях было представлено 60 работ из Благовещенска, Новосибирска, Челябинска и Омска. Пять первых мест в категориях "Социальный объект", "Музейно-выставочное пространство", "Молодежно-образовательные центры", "Ландшафтный дизайн" и "Рабочее пространство" завоевали проекты студентов из ОГИС.

На фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеНа фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеНа фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеНа фестивале "Китеж Градъ" в ОмскеПроект Ольги Безверхой "Реконструкция дворца детского творчества"Екатерина Понякшина "Центр реабилитации детей из неблагополучных семей", 1 место в категория "Социальный объект"2 место – Сафрошкина Наталья "Формирование игровой среды для детей", 2 место в категория "Социальный объект"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон