Ангар строили незаконные работники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ангар строили незаконные работники

Строительство в ОмскеВ Омске оштрафованы 24 иностранных строителя, незаконно работавших на стройплощадке в Октябрьском районе. В отношении работодателей проводится проверка. Ранее на этом же объекте было выявлено более 90 иностранцев.

Прокуратура Октябрьского округа и УФСБ по Омской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили нарушение в сфере миграционного законодательства. К ответственности привлечены 24 иностранных гражданина, которые незаконно работали на строительстве ангара, расположенного в Октябрьском округе Омска. За незаконную деятельность без разрешения на работу иностранные граждане привлечены к административной ответственности, за что каждому из них назначен штраф в размере 2100 рублей.

По данным пресс-центра УФМС по Омской области, реконструкцию ангара, предназначенного под складское помещение, проводила ООО "Эста констракшен", которая в свою очередь заключила договора субподряда с другими организациями. 18 февраля на данном объекте уже было выявлено более 90 иностранцев, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность.

В отношении работодателей также проводится документарная проверка. В случае подтверждения незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан компанию ожидает штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон