Онкодиспансер обошелся в 1,2 миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Онкодиспансер обошелся в 1,2 миллиарда рублей

Онкологический диспансер в ОмскеВ Омске открылся крупнейший за Уралом хирургический онкологический комплекс. В здании по улице Завертяева разместились оперблок, отделение реанимации, заготовки крови и стерилизационное отделение. Строительные работы и оборудование обошлись областной казне в 1,2 миллиарда рублей.

6 марта в день открытия в новом хирургическом корпусе областного клинического онкологического диспансера по улице Завертяева в Омске должно было пройти 17 операций. Трехэтажное здание операционного корпуса общей площадью более 13,4 тысячи квадратных метров соединили с основным корпусом стационара теплым переходом.

В нем разместились операционный блок на 16 операционных, отделение реанимации на 24 койки, морфологическая лаборатория, отделение заготовки крови, централизованное стерилизационное отделение. На строительные работы и оснащение корпуса современным медицинским оборудованием из областной казны выделили более 1,2 миллиарда рублей.

По мнению главврача онкодиспансера Сергея Орлова, ввод объекта позволит вдвое увеличить объем оказываемой в регионе хирургической помощи и создаст условия для проведения необходимых лечебных и реанимационных мероприятий в послеоперационный период, особенно при сложных и обширных оперативных вмешательствах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон