Стройки на Малиновского скоро оживут? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройки на Малиновского скоро оживут?

Дом по улице Малиновского, 4А в ОмскеВ Омске компания Валерия Кокорина "АСК" готова достроить еще один проблемный дом "СМУ-1 КПД". Инвестор может сдать высотку уже во втором квартале 2013 года. Сейчас дольщики подыскивают исполнителя, который разработает наиболее экономичный проект дома.

Главное управление жилищного контроля государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области сообщило о состоянии дел на стройплощадках застройщика-банкрота ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", возглавлял которую Юрий Заборовский.

До 8 декабря 2012 года продлили разрешение на строительство многоквартирных кирпичных домов по улице Малиновского, 4 и 4А. Для возобновления электромонтажных и сантехнических работ на первом объекте необходимо "запустить" тепло в дом. Сейчас председатель ЖСК "Малиновского, 14 корпус 2" собирает деньги с дольщиков.

Договор аренды земельного участка под второй кирпичной вставкой еще в начале февраля передали на регистрацию в Росреестр. В то же время госжилстройнадзор выдал отрицательное заключение на испытание блока, предназначенного для кладки стен, который изготовило ООО "ПСО "АСК". Для доработки технического анализа по блоку главное управление предложило ЖСК сделать расчет энергоэффективности дома, а компании - утеплить стены внутри здания. Еще одной нерешенной проблемой остается определение собственника башенного крана, установленного на стройплощадке.

Сметный отдел ПСО "АСК" разработал локальные сметы (кроме конструктива) на достройку многоквартирного дома по улице Малиновского, 10 и передал их на рассмотрение ЖСК "Дольщик". В целях минимизации затрат подрядчик предложил дольщикам самим определить заказчика для разработки проекта жилого дома с более экономически выгодной конструктивной серией здания.

Компания Валерия Кокорина представила график работ по объекту со сроком ввода его в эксплуатацию во втором квартале 2013 года. Фирма готова приступить к работам после утверждение сметы и разработки проектной документации.

Для получения разрешения на строительство второй очереди многоэтажки по улице Малиновского, 11 председатель ЖСК решает вопрос об отчуждении в пользу кооператива части земельного участка, попадающего под пятно застройки высотки. На данный момент надел принадлежит дочери главы компании "СМУ-1 КПД" Ие Заборовской.

В отношении кирпичной вставки, возводящейся по тому же адресу, ЖСК "Первомайский" пытается в судебном порядке получить права застройщика и земельный участок под ней. Очередное заседание в арбитражном суде Омской области состоится 12 марта. Для возобновления строительства дома также необходимо урегулировать вопрос о демонтаже возведенных стен. ООО "Стройком" ведет доработку ранее проведенного обследования технического состояния несущих конструкций дома.

ЖСК "Ремесленный", созданный для достройки дома по улице 11-я Ремесленная, 25, подало документы в Росреестр на регистрацию долей в объекте незавершенного строительства на основании решения суда. Также дольщики готовят иск в арбитраж о передаче прав застройщика на ЖСК.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон