SimSim, open - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

SimSim, open

Даниэль ДендраВ Омске 20 и 21 марта немецкий архитектор Даниэль Дендра презентует проект OpenSimSim. Открытый Интернет-ресурс для дизайнеров и зодчих разработан по аналогии с Википедией — пользователи могут сами наполнять его содержанием. Встречи с идеологом проекта пройдут в салоне "Богач" и институте сервиса.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в салоне "Богач", Омск посетит немецкий архитектор Даниэль Дендра (Daniel Dendra). Он прочитает две лекции — одну для дизайнеров и архитекторов в салоне, другую — для студентов старших курсов профильных специальностей в Омском государственном институте сервиса. На обе,  как уточняют организаторы, необходимо записаться заранее.

Даниэль Дендра всемирно известен как зодчий, специализирующийся на инновационных методах градостроительного проектирования и архитектурного планирования. В 2007 году он основал междисциплинарное бюро anOtherArchitect с отделениями в Берлине и Москве. В 2009 разработал открытый Интернет-ресурс OpenSimSim - именно его он представит омичам.

Сетевой проект выступает информационной и дискуссионной площадкой для дизайнерского и архитектурного сообщества.  По аналогии с Википедией пользователи OpenSimSim, интересующиеся миром дизайна и дизайном мира, сами наполняют ресурс содержанием.

С 2011 года Даниэль Дендра является доцентом в итальянском университете Сассари на факультете архитектуры, до этого четыре года преподавал в DIA (Bauhaus) Dessau в Германии. В разное время работал с OMA*AMO и Zaha Hadid Architects. Проекты, которыми занимался Дендра, варьируются от проектирования жилых кварталов и башен-небоскребов в Испании, Дубае и Австралии до небольших инсталляций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон