Каждый месяц - новый тариф? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый месяц - новый тариф?

Тариф на теплоВ Омской области некоторые управляющие компании указывали в квитанциях за тепло каждый месяц разные тарифы. Итоговые суммы платежей при этом были верными. Омичи пожаловались на "скачущие" цены в Минстрой и Ассоциацию собственников жилья.

В последнее время сложилась неоднозначная ситуация с платежами населения Омской области за тепло. Как сообщили в министерстве строительства региона, многие управляющие компании (УК), ТСЖ и ЖСК, заключившие прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, начисляли плату, допуская в квитанциях некорректную информацию о размере тарифа. В графе "тариф" каждый месяц появлялась разная сумма, хотя итоговые суммы платежей были правильными, .

Оказалось, что величина, указанная в квитанциях, рассчитывается следующим образом: общее количество тепловой энергии, потребленное домом за определенный месяц, умножается на стоимость 1 Гкал. Полученная сумма распределяется на всю площадь дома и выводится величина, которая предъявляется жителям в качестве "тарифа". В итоге, так называемый "тариф" меняется от месяца к месяцу в зависимости от количества потребленного тепла. Вместе с тем, само начисление произведено правильно, по прежнему тарифу, установленному РЭК Омской области (рост до 1 июля 2012 года не предусмотрен).

Во избежание подобных ситуаций в будущем на заседании рабочей группы в минстрое принято решение о проведении консультационных семинаров с руководителями управляющих организаций. В ближайшем будущем будет разработана их программа и проведено соответствующее обучение. Для омичей, получавших такие квитанции, на сайте РЭК Омской области даны подробные разъяснения того, как выводится величина их "тарифа".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон