Омские застройщики лишились земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики лишились земли

Земля для аукционовВ Омске власти отказались продлевать договоры аренды с рядом застройщиков коммерческих зданий. Причиной тому послужили невыполненные обещания предпринимателей, так и не начавших строительство. Часть из этих площадок в Нефтяниках и на Московке-2 выставят на аукцион.

Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) при проверке участков обнаружили, что некоторые из них не используются по назначению. Застройщики никак не могут добраться до сданных им в аренду площадок под строительство различных коммерческих объектов. Планы так и остались планами, а общая площадь неосвоенных участков составила более 192 тысяч квадратных метров.

Не построены в Омске ни административное здание по улице Конева, ни автотехцентры по улице Комбинатской и проспекту Мира, ни магазин по улице Лукашевича, ни спортивно-развлекательный комплекс по улице 2-я Кожевенная, ни комплексы по обслуживанию автотранспорта по Русско-Полянскому и Черлакскому трактам, ни многое другое.

ГУЗР отказал в продлении 25 договоров аренды, отменив ранее согласованные места будущих построек. Как отметили специалисты областного ведомства, сейчас решается дальнейшая "судьба" неосвоенных участков. Часть из них предложат на аукционе новым застройщикам. В настоящее время ведется предаукционная подготовка площадок по улицам Комбинатская, 3-я Молодежная, Нефтезаводская, Машиностроительная, 2-я Кожевенная и проспекту Мира.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон