Землевладельцев учат экономить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землевладельцев учат экономить

Росреестр по Омской областиВ Омской области в филиалы Кадастровой палаты ежедневно поступает порядка 350 запросов о предоставлении сведений из госкадастра недвижимости и около 150 заявлений о кадастровом учете. Централизованная технология кадастрового учета позволяет получить информацию об участках по всей стране из любого пункта приема.

Напомним, на централизованную технологию государственного кадастрового учета недвижимости  регион официально перешел с 1 декабря 2011 года. Это ускорило процесс предоставления сведений из госкадастра по экстерриториальным запросам и привело решения о кадастровом учете в единообразный вид.

Как пояснил "Премьер-Инфо" заместитель директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" (Кадастровая палата) по Омской области Иван Штейнборм, технология позволяет запросить сведения на любой кадастровый район области из любого пункта приема, а также получить сведения по земельным участкам на всей территории Российской Федерации.

"За районными отделами осталась только функция приема и выдачи документов, - говорит замглавы ведомства. - Заявление об осуществлении кадастрового учета, в какой бы пункт приема оно не поступило, обрабатывается в центральном аппарате Кадастровой палаты в установленные законом сроки – 20 рабочих дней".

По 38 кадастровым районам Омской области в среднем в день поступает 350 запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости и 150 заявлений о государственном кадастровом учете. Однако, как отмечает Иван Штейнборм, по достоинству оценить нововведение смогут пользователи интернет-портала госуслуг Росреестра. Получение юридически значимых сведений в электронном виде экономит не только время, но и деньги. Многие вопросы, начиная от очередей и заканчивая риском технических ошибок, отпадают сами собой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон