Стоянкам и киоскам отвели место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоянкам и киоскам отвели место

Земля под киоски и ларькиВ Омске более 5 тысяч земельных участков предоставлены пользователям на праве аренды. ГУЗР готовит к аукциону еще 48 наделов под временные объекты - киоски, автостоянки и другое. Все земельные работы будут выполнены за счет бюджетных средств.

Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области начали готовить к аукциону 48 земельных участков для размещения временных объектов. По данным земельного ведомства, в числе площадок, планируемых для предоставления предпринимателям, участки от 10 квадратных метров по улицам 6-я Станционная, Чичерина, Дмитриева, 8-я Кировская и Дианова для размещения продуктовых и торговых киосков, по улице 6-я Ленинградская под коммерческую автостоянку, по улице Ишимская для размещения "Цифровой студии", по улице 5-я Рабочая для киоска "Цветы" и другие участки. Остальные наделы определят позже. При этом земельно-кадастровые работы и постановка на государственный кадастровый учет земельных участков будут выполнены за счет средств бюджета Омской области.

На территории Омска растет количество арендаторов земельных участков. Так, за 2011 год число действующих договоров аренды увеличилось на 3% к уровню 2010 года. На сегодняшний день землепользователям на праве аренды предоставлено 5 тысяч 256 земельных участков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон