"Газелистов" пересадят на автобусы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газелистов" пересадят на автобусы?

Маршрутки в ОмскеОмским маршрутчикам предлагают пересесть с "ГАЗелей" на автобусы. По мнению мэрии, это позволит разгрузить омские дороги от излишнего транспорта. Власти планируют также вести реестр недобросовестных перевозчиков.

Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассмотрел новые поправки в порядок допуска частных автоперевозчиков на городские маршруты, сообщает пресс-служба Горсовета. Администрация Омска предлагает сократить срок действия договора с "маршрутчиками" до 3 лет. Сейчас контракт по итогам открытого конкурса на распределение коммерческих маршрутов заключают на 5 лет.

При этом если предприниматель сумеет в течение 3 лет заменить стандартные "ГАЗели" на автобусы большей пассажировместимости (от 20 человек и более), мэрия будет продлевать договор еще на 4 года. Разработчики проекта и депутаты считают, что такая мера позволит быстрее разгрузить омские дороги от излишнего транспорта.

Мэрия предлагает также вести "черный список" перевозчиков. В него могут попасть предприниматели, которые отказались заключить договор на условиях конкурса, а также маршрутчики-нарушители. Так, договор могут расторгнуть, если автоперевозчик нарушает схему маршрута и расписание перевозки пассажиров, выпускает в рейс неисправные или чужие машины, не проводит предрейсовый медосмотр водителей, пренебрегает техникой безопасности. Специалисты правового управления горсовета посоветовали более детально проработать вопрос о реестре недобросовестных перевозчиков "для сохранения конкурентной среды на рынке транспортных услуг".

По настоянию членов комитета, все замечания и предложения администрация города доработает совместно с депутатами, и результаты представит к рассмотрению Омскому городскому Совету.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон