"Жилая" земля дороже "офисной" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Жилая" земля дороже "офисной"

ТК "Айсберг" в ОмскеВ Омске дороже всего обойдется "квадрат" земли, предназначенный для возведения жилых многоэтажек — почти в 2 тысячи рублей. Дешевле всего стоит земля под городскими лесами, скверами и парками - 5 копеек за квадратный метр.

Министерство имущественных отношений Омской области определило нормативную цену земель населенных пунктов региона на 2012 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, документ подготовлен на основе предложения об установлении нормативной цены земель населенных пунктов региона по видам разрешенного использования земельных участков Управления Росреестра по Омской области. Нормативная цена земли применяется в случаях, когда не определена ее кадастровая стоимость. Приказ министерства от 29 декабря 2011 года № 49-п  вступил в силу с 1 января 2012 года.

Согласно приложению к нему, в частности в Омске дороже всего стоит квадратный метр земли, предназначенной для возведения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, — 1986,08 рубля. Земельный участок под малоэтажное и, в том числе индивидуальное, жилищное строительство можно приобрести по 190,1 рубля за "квадрат". По 1791,46 рубля придется отдать за наделы под офисные здания делового и коммерческого назначения. Почти на 100 рублей меньше — 1696,35 рубля — стоит земля для строительства гостиниц.

Около 1,5 тысячи рублей придется отдать за "квадрат" земли для размещения гаражей и автостоянок. Не больше 838 рублей 44 копеек просят за квадратный метр земли под объекты торговли, общепита и бытового обслуживания. Дешевле всего - 5 копеек - в столице региона стоит квадратный метр земли, занятый особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами и садами, скверами и парками.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон