Ипотека на триллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека на триллион

Ипотека в РоссииВ 2012 году в России планируют выдать ипотечных кредитов на 800 миллиардов ‐ 1 триллион рублей. Об этом заявили эксперты аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Строительная отрасль, по их мнению, будет уверенно восстанавливаться.

По прогнозам сотрудников аналитического центра федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию,  в 2012 году кредитные учреждения России могут выдать 550‐680 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 800 миллиардов ‐ 1 триллиона рублей.

Как утверждают специалисты в одном из итоговых документов, опубликованном на официальном сайте АИЖК, это возможно в случае, если экономика будет развиваться по варианту, близкому к базовому сценарию министерства экономического развития России, и при отсутствии серьезных внешних и внутренних шоков. Отмечается, что ставки по ипотечным кредитам, которые выдадут в рублях, в течение года будут иметь разнонаправленную динамику, возможно в первой половине даже повысятся, но по итогам 2012 года они изменятся не сильно.

Положительные тенденции прогнозируют в строительном секторе, который начнет "уверенно восстанавливаться", а средние цены на недвижимость по стране в целом продемонстрируют реальный рост на несколько процентных пунктов выше инфляции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон