Бюджет оплатит еще две стройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет оплатит еще две стройки

Строительство жилья в Омской областиЕще два района Омской области получат деньги на создание муниципального жилого фонда. Крутинке выделят около 30 миллионов рублей на строительство 24-квартирного дома, а Колосовка за 18,7 миллиона построит 18-квартирное здание. На жилье для расселения жителей аварийных домов не поступило ни одной заявки.

В региональном Минстрое подвели итоги отбора муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий из Областного фонда софинансирования расходов, определенных в 2011 году. Деньги на строительство многоквартирных домов для формирования муниципального специализированного жилищного фонда достались двум администрациям - Колосовского и Крутинского районов. От них поступили заявки, и обе были одобрены.

Так, по предварительному решению комиссии Крутинке выделят 29 миллионов 161 тысячу 967,5 рублей на возведение 24-квартирного жилого дома по улице Комсомольская. В Колосовке планируется строить 18-квартирный жилой дом по улице Кирова, 40 - на эти цели администрация получит 18 миллионов 689 тысяч 850 рублей. Всего, как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в минстрое, всего из бюджета финансируются 13 жилых строек.

Субсидии планировали направить еще на одно направление региональной программы "Развитие жилищного строительства" - строительство малоэтажных жилых домов для расселения граждан. Однако желающих получить средства фонда не нашлось.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон