"Прихватили" лишние 10% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Прихватили" лишние 10%

Согласование участков Омской областиВ Омской области в 20% случаев границы земельные участки не соответствуют сведениям в межевых планах. ГУЗР обнаружил нарушения на 281 наделе. Из них площадь 70 участков увеличена за счет соседних на 10%.

С начала года кадастровые инженеры направили в Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) 1 359 актов для согласования местоположения границ участков с межевыми планами. Из них 80% согласованы по итогам камеральной проверки. В 281 случае вынесены замечания.

По данным земельного ведомства, площадь 70 участков на 10% превышает ту, которая указана в государственном кадастре недвижимости. В таких случаях вынесено отрицательное заключение по оформлению документации.

Специалисты отмечают, что ряд существенных замечаний связан с тем, когда проектная граница земельного участка "прихватывает" территорию смежного земельного участка. Не редки случаи, когда для увеличения площади формируемого земельного участка проводятся работы по образованию земельного участка вместо работ по уточнению местоположения границ и площади ранее учтенных земельных участков. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон