В новый год с новой квартирой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В новый год с новой квартирой

Ирина ПрудниковаОмские риэлторы рекомендуют не откладывать покупку жилья на следующий год. Эксперты уверены, что из-за выданных государством жилищных сертификатов цены на квартиры скоро подрастут.

23 ноября в омском городском пресс-клубе риэлторы ответили на вопрос: "Стоит ли покупать квартиру в 2012 году?". По мнению специалистов по недвижимости, затягивать с улучшением жилищных условий не стоит.

"Если есть деньги, то нужно приобретать – чего ждать?" - рассуждает президент первой СРО риэлторов в России Нина Карпенко. Она отметила, что люди и сами "не хотят оставаться на новый год с деньгами".

Оживление рынка в нынешний осенне-зимний период риэлторы связывают и с денежными траншами из федерального бюджета. "Когда государство "выкидывает" жилищные сертификаты на рынок, продажи растут," - говорит генеральный директор ООО "ИрГа-риэлт" Ирина Прудникова. Напомним, на прошлой неделе омским ветеранам ВОВ раздали полтысячи жилищных сертификатов на покупку квартир. Нина Карпенко утверждает, что в это время также происходит небольшое повышение цен на жилье эконом-класса, которое наиболее востребовано.

В целом, как отмечают эксперты, в следующем году ощутимого роста цен на квартиры не ожидается. К тому же, "как только происходит подъем цен, падает покупательская способность населения и рынок недвижимости замирает: люди перестают приобретать квартиры, банки прекращают выдавать ипотеку, риэлторы остаются без работы..." - говорит президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон