Ипотека замедлила ход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека замедлила ход

Здание омского РосреестраОсенью омичи стали реже брать жилищные кредиты. В октябре 2011 года снова снизилось количество записей об ипотеке в едином реестре. Сократилось и число сделок с квартирами, нежилыми помещениями и земельными участками.

В октябре 2011 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало более 31 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимость и сделок с ним. По данным, предоставленным "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество снизилось более чем на 1 тысячу.

Большинство статистических данных октября ниже показателей предшествующего месяца. Так, за месяц омичи зарегистрировали 11 660 прав на жилье, что на 456 меньше сентября. При этом собственников, приватизировавших свои квартиры и комнаты, стало на 31 меньше (815 записей). Более чем на 250 снизилось число выданных прав на нежилые помещения — до 1 тысячи 731. За октябрь зарегистрировано 7 тысяч 532 права на земельные участки, то есть на 100 меньше сентябрьских данных.

Второй месяц подряд идет снижение количества записей об ипотеке в едином государственном реестре прав (ЕГРП). По сравнению с началом осени их количество уменьшилось на 67, составив 2 тысячи 704 записи.

Сократилось общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве - с 197 до 169 записей. Зато за октябрь на 77 увеличилось число выданных прав участников долевого строительства и прав застройщика - до 437.

Выросло число прав, оформленных в упрощенном порядке, — с 583 в сентябре до 638 в октябре. Больше всего документов такого типа - 40% от общего числа - оформлено на объекты индивидуального жилого строительства.

За второй месяц осени общее количество выданных выписок и справок из ЕГРП составило чуть более 17 тысяч — это на 1257 документов превосходит сентябрь.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон