Арендная "прибавка" в бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендная "прибавка" в бюджет

Земельные участкиВ 2011 году объем сдачи в наем земельных участков Омской области увеличился на 20%. С начала года ГУЗР заключил более 300 договоров аренды с бизнесменами. Это позволило привлечь в консолидированный бюджет области 34 миллиона рублей.

С начала года предприниматели заключили 309 договоров по аренде участков с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области. По данным ведомства, общая площадь, предоставленных в пользование наделов для размещения бизнес-объектов, составила 202 гектара земли. Это позволило дополнительно привлечь в консолидированный бюджет Омской области 34 миллиона рублей. Ежемесячный прирост неналоговых поступлений составил 4 миллиона 600 тысяч рублей.

В целом в регионе отмечается устойчивая тенденция роста доли арендных платежей от оборота неразграниченных земель в общем объеме неналоговых поступлений. По сравнению с прошлым годом прирост в бюджет от аренды участков увеличился на 20%. Доля арендных платежей в общем объеме "земельных поступлений" составляет около 67%.

За текущий год объем поступлений от управления и распоряжения неразграниченными землями в консолидированный бюджет превысил 954 миллионов рублей, а доходы от аренды вышли на уровень 637 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон