Нарушителей в ЖКХ стало больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушителей в ЖКХ стало больше

Управляющие компании Омской областиВ Омске 28 из 45 управляющих компаний имеют низкие показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. К наиболее злостным нарушителям относятся "ЖКХ "СЕРВИС", "Левобережье" и "Управляющая компания - Жилищное хозяйство".

В июле - сентябре текущего года в Госжилстройнадзор от граждан поступили жалобы на 35 управляющих компаний из 45, работающих в Омской области. По результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья в третьем квартале 2011 года ведомство обновило рейтинг жилищных организаций.

Хорошо справляются со своими обязанностями и имеют меньше всего нарушений в подведомственном жилом фонде 10 компаний. Среди них "ЖКО "6-й Микрорайон", "УК "Центржилсервис", УК "Уют", "УК Наш дом", "Управляющая компания "УЮТ", "УУКС, "УК "ЦентрЖилСервис", УК "Жилищник-2 "Амурский" и УК "Житбылсервис".

При этом не всегда в организациях, которые имеют положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, насчитывается меньше всего нарушений, и наоборот. Отметим, что у каждой жилищной компании в управлении находится различное количество домов. К тому же, расчет в рейтинге осуществляется по количеству квадратных метров и примененных санкций. Так, например, последнюю позицию рейтинга заняло УК "Жилищник Щербакульский", которое "заработало" всего 1 санкцию при площади обслуживания в 3 тысячи квадратных метров.

Во вторую категорию с удовлетворительными показателями вошли лишь 7 управляющих компаний. В этой категории к наименее добросовестным жилищникам относится ООО "УК "Лузинское ЖКХ", в котором за третий квартал текущего года обнаружено 241 нарушение при площади обслуживания почти 131 тысяча квадратных метров - это максимальное количество во всем  рейтинге.

Значительно увеличилось количество компаний с низким качеством обслуживания. Если во 2-ом квартале их было 17, то в 3-м — уже 28. Среди них наибольшее число нарушений зафиксировано в ООО "ЖКХ "СЕРВИС" (209 при площади обслуживания 1 миллион 199 тысяч квадратных метров) и ЗАО "Левобережье" (130 при площади обслуживания 574 тысяч квадратных метров). Эти же "управленцы" стали лидерами по количеству применяемых к ним санкций: 57 и 34 соответственно. Значительны нарушения у ООО "Управляющая компания — Жилищное хозяйство" — 48 при площади обслуживания 162,5 тысячи квадратных метров. В отношении открытого общества применено 5 санкций.

По итогам проверок Госжилстройнадзор выявил более 6 тысяч 545 нарушений, из которых 6 тысяч 432 - связано с эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, а 69 - с нормативным обеспечением жилищно-коммунальных услуг. Выдано 570 предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 264 дела об административных правонарушениях.

Напоминаем, что деятельность компаний сферы ЖКХ, которые не вошли в рейтинг, оценивается госжилстройнадзором положительно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон