Архитекторам раздали "золото" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитекторам раздали "золото"

Олег Фрейдин
В Омске подвели итоги конкурса творческих работ "Архобъект-2011". Большинство наград разделили между собой архитектурное ателье "РИМ" и институт "Омскгражданпроект".

В Омском отделении Союза архитекторов России назвали победителей смотра-конкурса, проходившего в городском Центре искусств. Напомним, на "Архобъект-2011" омские зодчие представили лучшие работы за последние пять лет, ранее не участвовавших в конкурсах. Награды получили 18 проектов.

В номинации "Общественные комплексы, здания и сооружения. Постройки" золотой диплом получила архитектор Ольга Кулагина из архитектурного ателье "РИМ" за екатеринбургское здание строительной фирмы "Акведук". Эта же проектная фирма завоевала "серебро" за проект торгового комплекса по проспекту Мира в Советском округе Омска - разработчики Ольга Кулагина и Олег Фрейдин. Бронзового диплома удостоен проект пристройки к зданию городской администрации и его авторы Светлана Пономарева и Ольга Колесникова из ОАО "Территориальный проектный институт "Омскгражданпроект".

Среди проектов общественных зданий победителем признали Андрея Сергеева (Омскгражданпроект). Его работа "Театральные этюды для Омска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского" получила золотой диплом.

Награда высшего достоинства и у Алексея Чиркина из архитектурной мастерской "Градъ" - за памятный знак участникам ликвидации аварии на ЧАЭС.

В номинации "Жилые дома. Постройки" вручили всего два диплома - золотой и серебряный. И оба достались Роману Воробьеву из "Горпроекта". Первую награду он получил за многоэтажку в Тюмени, а вторую - за жилой квартал в Омске по улицам Кемеровская, Добровольского, Октябрьская и Сазонова.

А в разделе "Жилые дома. Проекты" обладателями всех наград стали Ольга Кулагина и Олег Фрейдин ("РИМ"). "Золото" заработал проект "Индивидуальный жилой дом в поселке Тихая речка Омского района", "серебро" - реконструкция деревянных зданий по улице Маяковского, а "бронза" - индивидуальный жилой дом по ул. Яблоневая.

Лучшим градостроительным проектом стал эскиз застройки территории у ледового дворца "Арена-Омск" на Левобережье, его автор - архитектор Александр Бегун. Второе место отдали творческой группе из "Омскгражданпроекта" под руководством Михаила Парфенова за проект малоэтажного квартала в Новосибирской области. На третью позицию жюри поставило работу Олега Фрейдина - эскиз микрорайона на территории бывшего судостроительного завода в Омске.

В номинации "Градостроительство. Реализация" золотой и серебряный дипломы решили никому не давать. А бронзовой наградой оценили "Комплексное благоустройство территории проспекта Культуры в Омске", выполненное архитекторами из "Омскгражданпроекта" во главе с Ниной Ростовщиковой. Подобная ситуация сложилась и при подведении итогов в разделе "Транспортные и промышленные здания и сооружения", где также вручили лишь один бронзовый диплом. Он достался архитектуру ООО "Проектный центр "Сибпроект" Г. Трофимовой за "Объект автоматической централизации на станции "Лужская сортировочная".

Сразу две награды получил архитектор Андрей Седачев, обе - в номинации "Интерьер". Первое место ему присудили за ишимское отделение Сбербанка в Тюменской области, а второе - за омский филиал Сбербанка по ул. Масленникова, 52. "Бронзовым" назвали интерьер ИТ-банка в административном здании на Думской 7. Авторы проекта - архитектор Сакен Хусаинов, дизайнеры Екатерина Подрезова и Наталья Гаак.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон