Зоны отдали без боя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зоны отдали без боя

Публичные слушания в ОмскеВ Омске компания "Оникс" сможет построить автозаправку на площадке по улице Донецкая, а ООО "Платформа" – жилой дом по улице Багратиона. Положительные решения на заявления застройщиков сегодня озвучили на публичных слушаниях в департаменте архитектуры.

Сегодня, 12 октября, прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Омска. С проектом изменений выступила начальник управления территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства Омска Елена Золотухина.

Она сообщила, что в комиссию с апреля по июнь 2011 года поступило 66 заявлений от юридических и физических лиц, из которых одобрено 49. Эти и другие предложения глава управления разделила по темам. Одна из принятых поправок связана с утверждением проекта планировки территории Октябрьского округа, которое потребовало внесения изменений в ПЗЗ, две другие – с формированием и межеванием земельных участков.

Так, при проведении межевания выяснилось, что многоквартирный жилой дом и его придомовая территория по улице Красный Путь попадают сразу в две градостроительные зоны: общественно-деловую и жилую. Аналогичный случай рассмотрели по заявлению гаражно-строительного кооператива "Полет-44", члены которого не смогли поставить на кадастровый учет земельный участок по улице Взлетная, занятый гаражами. Как пояснил его председатель, 200 квадратных метров под ГСК в 90-х годах мэрия "отняла" у овощехранилища, расположенного на соседней площадке, но документально это не оформила.

Одобрила комиссия выделение из зоны инженерной и транспортной инфраструктуры площадки для размещения производственно-коммунальных объектов по улице Донецкая - ООО "Оникс" планирует построить там автозаправочную станцию. А собственник надела по улице Багратиона компания "Платформа" обратилась в департамент с просьбой изменить функцию участка с общественно-деловой на жилую. Застройщик намерен возвести на площадке жилой дом.

Скорректированы зоны и по улице Молодова – комиссия приняла решение о выделении зоны естественного ландшафта для сохранения городских лесов. Всего же, уточнил главный архитектор города Анатолий Тиль, на сегодняшний день на кадастровый учет поставили 1060 территориальных зон. В ближайшее время в Городском совете депутаты во втором чтении примут поправки в отношении еще 103 зон.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон