Застройщики подвели Козубовича - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики подвели Козубовича

Сергей КозубовичВ январе-сентябре 2011 года в Омске построено почти 250 тысяч квадратных метров жилья. До плановых цифр городским застройщикам не хватило 10 тысяч "квадратов". За оставшиеся три месяца предполагается достроить более 20 многоквартирных домов.

Для выполнения намеченного плана по строительству жилья в Омске до конца года необходимо построить еще порядка 175 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил на заседании в областном Минстрое директор департамента строительства городской администрации Сергей Козубович. По его словам, за девять месяцев 2011 года на территории Омска построены многоквартирные дома общей площадью 248 тысяч 130 квадратных метров. При этом задача стояла увеличить жилищный фонд города на 260 тысяч "квадратов".

За месяц в эксплуатацию ввели чуть менее 20 тысяч квадратных метров жилья. Всего же за год застройщики должны получить разрешения на ввод домов общей площадью 425 тысяч квадратных метров. По подсчетам главы департамента, более 20 многоэтажек на территории города находятся в высокой степени готовности. Еще пять многоквартирных домов планируется сдать в области, сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон