Стоимость земли повышали 33 раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоимость земли повышали 33 раза

Частные дома по улице Завертяева в ОмскеЦена на землю в Центральном округе Омска под строительство коттеджей выросла на торгах почти в два раза. В борьбе за участок по улице 4-я Дачная соперникам пришлось сделать 33 шага, а к площадке по Завертяева будущий собственник "шагал" 19 раз. Два надела в Крутой Горке не нашли хозяев.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги аукциона по продаже земли под строительство индивидуальных жилых домов. Из пяти выставленных на торги лотов реализовали лишь три. За два из них будущим владельцам пришлось побороться. Как сообщили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в ГУЗРе, цена 4 соток по улице 4-я Дачная в Центральном административном округе увеличилась в ходе аукциона с 680 тысяч до 1 миллиона 340 тысяч рублей. Участники сделали 33 "шага" по 20 тысяч рублей каждый. Победителем аукциона стала Александра Пушкарева.

Участок по улице Завертяева также подорожал почти в два раза. Стоимость 770 квадратных метров земли поднялась с начальных 200 тысяч до 390 тысяч рублей. Последнюю цену назвала Татьяна Чванина, которая и стала его владелицей.

Площадкам в микрорайоне Крутая Горка повезло меньше. Участок по улице Васева заинтересовал лишь одного участника - он может выкупить лот по стартовой стоимости. Желающих приобрести еще два надела в поселке не нашлось.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон