Минобороны задолжало за "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минобороны задолжало за "коммуналку"

Министерство обороны РФМинистерство обороны РФ задолжало по коммунальным платежам компаниям Омска 51 миллион рублей. Самый большой долг - почти 38 миллионов рублей - ведомство должно отдать МП города Омска "Тепловая компания".

Как сообщил сегодня, 12 сентября, на аппаратном совещании при мэре Омска заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут, длительное время складывалась сложная ситуация по подготовке к отопительному сезону теплоисточников, которые находятся на балансе Министерства обороны РФ. "Однако администрация Омска эти проблемы решала и добилась того, что в последнее время работы активизировались", - заявил он.

По его словам, сотрудники мэрии неоднократно обращалась к министру обороны, командующему Центральным военным округом, полномочному представителю президента РФ в Сибирском Федеральном округе, в прокуратуру Омска и военную прокуратуру. "Все эти меры привели к положительному результату, в настоящее время стали поступать средства минобороны, начались работы по оборудованию тепловыми сетями", - продолжил он. Речь идет о поселке Степной и 111 стройплощадке 119 военного городка. На котельной по улице 6-ая Станционная, которая принадлежит минобороны, сейчас подготовлены все котлы и оборудование. Тем не менее министерство до сих пор не рассчиталось за потребление коммунальных ресурсов в прошлом отопительном сезоне - общая сумма долга составляет 51 миллион рублей. В том числе долг перед "Тепловой компанией" - 37,8 миллиона рублей, "Омскводоканалом" - 5,5 миллиона, "Омскэнергосбытом" - 3 миллиона, "Омскгоргазом" - 143 тысячи рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон