Самовольщикам грозит тюремный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самовольщикам грозит тюремный срок

Хищение электроэнергии в Омской областиС начала года в Омской области похитили электроэнергии на сумму более 240 тысяч рублей. Самовольщиков суд приговаривает к различным мерам наказания: от  общественных работ до лишения свободы. Полгода в колонии строгого режима проведет житель села Зеленовка за хищение 1,5 тысячи кВт/ч.

Как сообщает пресс-служба филиала "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", за восемь месяцев 2011 года выявили более 30 фактов хищения электроэнергии, по которым правоохранительные органы возбудили 24 уголовных дела.

Судом доказан незаконный расход около 4 тысяч кВт/ч жителем села Веселая Поляна Любинского района. По данным компании, Вячеслава Ш. в 2008 году отключили от электроснабжения за неуплату. Однако вместо того, чтобы погасить задолженность, он самовольно подключился к воздушной линии электропередачи. Мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы, обязали являться раз в месяц на регистрацию в полицию и запретили менять место жительства и работы.

На 15 суток уборкой мусора и облагораживанием улиц поселка Помогаевка Любинского района займутся безработные Леонид С. И Александр Б. Вместе они израсходовали, но не оплатили 12 тысяч кВт/ч.

К трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение 1,5 тысяч кВт/ч приговорили жителя села Зеленовка Омского района Андрея К. На 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой приговора на 4 месяца осуждена Татьяна Г. Из села Заречное Нововаршавского района. Она незаконно израсходовала 1,7 тысячи кВт/ч электроэнергии на сумму 3,5 тысячи рублей.

Всего за 8 месяцев текущего года суд доказал хищение потребителями 149 кВт/ч на общую сумму более 240 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон