"Мостовик" инвестирует в "Омск-Федоровку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" инвестирует в "Омск-Федоровку"

Александр ГорбуновЕдинственным инвестором строительства аэропорта "Омск-Федоровка" выступило НПО "Мостовик". Компания вышла с комплексным предложением к властям. В целом, доля "частных" компаний в акционерном обществе составит 51%.

Сегодня, 31 августа, после заседания кабинета министров в правительстве Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов сообщил, что инвестором строительства аэропорта "Омск-Федоровка" выступит местное научно-производственное объединение "Мостовик".

Как уточнил чиновник, предложения выступить соучредителями открытого акционерного общества – заказчика работ – рассылали различным финансовым, финансово-строительным группам, операторам аэропортов. По словам г-на Горбунова, "стать консультантами, строителями и так далее", пожелали многие. Однако комплексное предложение, включающее в себя инвестиционные, юридические и строительные "моменты", поступило только от НПО "Мостовик". "Поэтому ему и было предложено стать соучредителем ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", - пояснил он.

При этом Александр Горбунов не исключает, что могут появиться и другие инвесторы – "общество потому и называется открытым акционерным". Он отметил, что в государственно-частном партнерстве властям принадлежит 49% акций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон