"ЖКХ "Сервис" ушла в Новосибирск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ЖКХ "Сервис" ушла в Новосибирск

Владимир Потапов, Александр ШпаковКрупнейшие в Омске управляющие компании "ЖКХ "Сервис" и "Левобережье" не вошли в единственную в регионе саморегулируемую организацию. Одна из них состоит в новосибирской СРО, а вторая вышла из партнерства. Сейчас СРО "Содействие развитию ЖКК" объединяет 60% жилищников Омской области. 

Сегодня, 23 августа, на пресс-конференции члены правления областной саморегулируемой организации некоммерческое партнерство "Содействие развитию ЖКК" обсудили изменения в жилищном законодательстве.

В частности, темой встречи стало создание СРО жилищников в Омской области. Несмотря на то, что обязательным членство в саморегулируемой организации в сфере жилищно-коммунального комплекса может стать только этой осенью — проект закона находится в разработке — в Омске она существует уже полтора года.

По словам первого заместителя мэра города, председателя правления СРО НП "Содействие развитию ЖКК" Владимира Потапова, ее членами уже стали 87 организаций, в том числе 21 управляющая компания Омска и 11 УК области. В процентном соотношении СРО объединило 60% жилищников региона. Однако в их число не входят крупнейшие по числу обслуживаемого жилого фонда компании "ЖКХ "Сервис" и "Левобережье". Как пояснил г-н Потапов, первая вступила в новосибирское СРО, а вторая не посещала собрания и спустя некоторое время вообще покинула партнерство.

Александр БочкаревПравление партнерства не скрывает, что, пока членство в СРО является добровольным, основная задача, которую ставит организация перед собой — информирование об изменениях в законодательстве, оказание юридической и методической помощи как собственникам жилья, так и "управленцам". Для этого в саморегулируемой организации разработаны стандарты и правила профессиональной деятельности, созданы координационный совет, инспекционная комиссия и дисциплинарный комитет. Проводятся встречи с жилищной инспекцией, ресурсоснабжающими организациями региона. "Чем грамотнее будут наши управляющие компании и граждане, тем лучше будет взаимосвязь между ними" — резюмировал генеральный директор СРО НП "Содействие развитию ЖКК" Александр Бочкарев.

К тому же собственники жилья получают определенную гарантию качества предоставляемых членами СРО услуг: в некоммерческом партнерстве сформирован компенсационный фонд, воспользоваться которым можно в случае некачественного выполнения работ и предоставления услуг, если оно нанесло вред жизни, здоровью или имуществу граждан. Более того - деятельность каждой организации застрахована. По данным г-на Бочкарева, размер членских взносов варьируется в зависимости от численности сотрудников компании - от 1,5 до 3,5 тысяч рублей ежемесячно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон