"Незаконные" киоски снесут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Незаконные" киоски снесут

Земля в ОмскеВ Омске обнаружены 20 земельных наделов, используемых без правовых оснований. Восемь участков на данный момент освобождаются от киосков, торговых павильонов и прочих незаконно установленных объектов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по земельным ресурсам Омской области, в июле текущего года сотрудники ведомства провели проверку 111 участков на предмет целевого использования и наличия правовых оснований для эксплуатации этих наделов. За 30 выездов им удалось обследовать около 967 тысяч квадратных метров земель.

Как показали рейды, в пяти случаях нарушались условия договора аренды (зафисировано отсутпление от нормативных сроков освоения земельных участков), в двадцати - землю использовали без правовых оснований. "Нерадивым" землепользователям направили уведомления об устранении нарушений и разъяснили правовые последствия несоблюдения норм земельного законодательства и условий аренды земельных участков. Сейчас также проводится принудительное освобождение 8 земельных участков по улицам 75-й Гвардейской бригады, Крупской, Ватутина, Гашека, Долгирева, Привокзальной площади и в районе 2-го Телевизионного переулка, на которых незаконно установили киоски, торговые павильоны и другие объекты.

Аналогичная работа проходит на участках по улицам Карбышева, Лермонтова, Крупская, 6-я Линия, Лагоды, где обнаружено имущество (в основном это гаражи) граждан, которые используют земли без оформления документов. На эти участки в управление поступили заявления о предоставлении по процедуре с предварительным согласованием места размещения объекта строительства. "Очистка" наделов в обоих случаях проводится в досудебном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон