"Подземный" проект взял гран-при - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Подземный" проект взял гран-при

Андрей СергеевПроект реконструкции омского концертного зала получил еще одну награду. Автору работы, архитектору Андрею Сергееву, вручили гран-при творческого конкурса "Мой город".

Проект архитектора ТПИ "Омскгражданпроект" Андрея Сергеева, который, к сожалению, так и не был реализован, продолжает получать призы. Напомним, что он уже имеет высшую награду Международного архитектурного фестиваля "Золотая капитель-2009".

Как сообщили в институте, на днях работа получила гран-при конкурса художественных работ "Мой город". Нынешним летом он проходил в Омске под девизом "Три космоса: Вселенная. Город. Человек".

Оригинальность концепции Андрея Сергеева в том, что концертный зал размещен под землей, а венчает его открытый небесный свод. Зрителям после спектакля открывается звездное небо, а днем они поднимаются навстречу солнцу. При этом наземное пространство останется максимально разгруженным и в сквере доминирует Никольский собор.

Досье

Андрей Сергеев окончил Уральскую архитектурно-художественную академию, работал в Екатеринбурге. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную семиотике в русском зодчестве. С 2003 года работает в институте Омскгражданпроект. Ведущий архитектор архитектурно-планировочной мастерской № 8. Участвовал в проектировании административного здания по ул. Думской, которое также отмечено высшим дипломом фестиваля "Золотая капитель". В этом году завоевал серебряный диплом "Капители" за концепцию по реконструкции Омской ЦЭС, являющейся памятником культурного наследия. Этот же проект был удостоен специального диплома ОАО "Сибирский институт "Сибспецпроектреставрация".

Проект реконструкции концертного зала в Омске
Проект реконструкции концертного зала в Омске
Проект реконструкции концертного зала в Омске
Фото (С) ТПИ "Омскгражданпроект"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон